Главная » Закуски » Горячие закуски » Фондю с сосисками

Фондю с сосисками

Многие даже не предполагают, что обычные, только маленькие сосиски в тесте можно подать как фондю. Получается вкусно и совсем необычно. Берите на заметку!
 
Описание приготовления:
Блюдо получается очень интересным и нужно хотя бы раз его попробовать. В сырный соус можно добавить приправы, если вам этого хочется. Если соус начал застывать, добавьте немного пива и разогрейте все время перемешивая на медленном огне.

 

 
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Тесто / Слоеное тесто  
Блюдо:
Выпечка / Закуски  

 Ингредиенты:

Тесто слоеное — 300 Грамм
 Сосиски — 500 Грамм
 Яйцо — ½ Штуки
 Мука — 30 Грамм
 Сыр — 400 Грамм (твердый)
 Пиво — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Фондю с сосисками»

 

Фондю с сосисками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фондю с сосисками. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно разморозилось.

 

Фондю с сосисками

Тесто раскатайте немного в длину и разрежьте вдоль на две части. Затем нарежьте полосы на треугольники.

 

Фондю с сосисками

Если сосиски длинные, разрежьте их на части и выложите по одной на широкий конец. Заверните сосиски с тестом.

 

Фондю с сосисками

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите сосиски.

 

Фондю с сосисками

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень, и остудите сосиски.

 

Фондю с сосисками

Для соуса натрите сыр на крупной терке и перемешайте с мукой.

 

Фондю с сосисками

Пиво налейте в кастрюлю и доведите на медленном огне до кипения. Все время мешая, добавьте сыр и варите до полного растворения и однородности. Перелейте соус в пиалу и сразу подавайте с сосисками.

 

Фондю с сосисками

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...