Главная » Закуски » Горячие закуски » Форшмак с авокадо

Форшмак с авокадо

Разновидностей форшмака великое множество и каждый найдет блюдо по своему вкусу. Например, для кето-диеты вы можете сделать вкусный форшмак с авокадо, заменяя этим маслянистым плодом отварную свеклу.
 
Описание приготовления:
Красочный форшмак удивит вас своим солено-масляным вкусом и вы не сможете остановиться, пока не съедите все до последней ложки. Блюдо готовится очень быстро, если вы заранее отварите и остудите куриные яйца. Форшмак можно готовить хоть каждый день при наличии необходимых ингредиентов.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Сельдь  
Блюдо:
Закуски / Форшмак / Соленое  

 Ингредиенты:

Сельдь слабосоленая — 1 Банка (пресервы)
Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
Лук репчатый — ¼ Штуки
 Авокадо — 1 Штука
 Соль — 2 Щепотки
Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Форшмак с авокадо»

 

Форшмак с авокадо

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут, а затем остудите в ледяной воде. Вместо пресервы можно использовать слабосоленую тушку сельди, отфилетировав ее и очистив от костей.

 

Форшмак с авокадо

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите мякоть в чашу измельчителя.

 

Форшмак с авокадо

Выложите туда же ломтики слабосоленой сельди.

 

Форшмак с авокадо

Очистите куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.

 

Форшмак с авокадо

Нарежьте кубиками четверть репчатого лука и выложите в емкость вместе с майонезом любой жирности, всыпьте соль.

 

Форшмак с авокадо

Измельчите все в течение 3-4 минут, используя пульсирующий режим и пробивая продукты в пюрированную массу.

 

Форшмак с авокадо

Выложите форшмак в пиалу или креманку, подайте к столу с несладкой выпечкой, крекерами или поджаренными тостами.

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...