Главная » Первые блюда » Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото

Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото

Французский петух в вине, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 жирный петух или курица весом 1,6–1,8 кг
  • 2 крупные луковицы
  • 2 средние морковки
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2–4 веточки тимьяна и/или розмарина
  • оливковое масло, по необходимости
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разделайте птицу на порционные куски, посолите и поперчите. Сложите в широкую емкость и залейте вином.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите лук, чеснок и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к птице с вином, перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 24 ч.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Выньте куски птицы и обсушите на бумажных полотенцах. Откиньте овощи на сито, сохраняя маринад.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разогрейте духовку до 130 °С. Обжарьте куски птицы на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Переложите обжаренные куски в глубокую форму для запекания.
     
     
     
    Шаг 5
     
    На вытопившемся из птицы жире (или если жира мало – то на оливковом масле) обжарьте овощи, 5–7 мин. Посыпьте овощами куски птицы. Доведите до кипения маринад, залейте птицу, закройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку на 2 ч. Подавайте горячей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...