Главная » Первые блюда » Гаспачо с крабом, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо с крабом, пошаговый рецепт с фото

Гаспачо с крабом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Быть в тренде
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • томаты спелые 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук красный салатный 0,5 шт.
  • огурцы свежие, небольшие 3 шт.
  • чеснок, зубчики 3 шт.
  • томатный сок 1,5 л
  • оливкое масло 3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • базилик (веточка) 1 шт.
  • кинза 0,5 пучок(а)
  • мясо краба (пачка) 1 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу
     
     
     
    Шаг 4
     
    Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

     
     
     
    Шаг 5
     
    Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Потренируйтесь переворачивать фужеры с водой над раковиной.

     
     
    Хозяйке на заметку

    Суп нужно оставлять настаиваться, чтобы все ингредиенты в нем «подружились» и вкус блюда раскрылся лучше.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...