Главная » Блюда для завтрака » Голландские вафли

Голландские вафли

В отличие от других вафель, голландские (их еще называют стропвафли) готовят с начинкой из карамели. Впервые так стали выпекать вафли в нидерландской провинции Южная Голландия, в городе Гауда. По желанию карамель можно заменить ореховой пастой, растопленным шоколадом или просто вареной сгущенкой. 

Метки:
вафли

Голландские вафли

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500 г. яйцо — 1 шт.
молоко — 70 мл
масло сливочное — 250 г. дрожжи сухие — 15 г.

Рецепт приготовления:

Голландские вафли

Подготовить продукты для замеса теста вафель.

Голландские вафли

Растопить сливочное масло.

Голландские вафли

В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко. 

 

Голландские вафли

Замесить тесто.

Голландские вафли

Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.

Голландские вафли

Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре.

Голландские вафли

Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности.

Голландские вафли

Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.

 

Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Куриные голени в сметане в мультиварке

Куриные голени в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются сочным, благодаря сметанному соусу, и очень вкусным. ...