Главная » Первые блюда » Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 средний кочан капусты
  • 700 г. фарша из свинины и говядины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 пучок петрушки
  • ½ стакана длиннозерного риса
  • 200 г. сметаны
  • 400 г. консервированных измельченных помидоров
  • оливковое масло
  •  

  • соль
  • свежемолотый черный перец
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Залейте рис кипятком и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито и слегка остудите.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и жарьте еще 10 мин. Отложите половину овощей в миску с рисом.
     
     
     
    Шаг 3
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Добавьте в кастрюлю сладкий перец и жарьте 3 мин., затем добавьте измельченные помидоры, посолите, поперчите и доведите до кипения, варите на медленном огне 5 мин.
     
     
     
    Шаг 4
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами и петрушкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
     
     
     
    Шаг 5
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
     
     
     
    Шаг 6
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Срежьте с листьев утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
     
     
     
    Шаг 7
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки.
     
     
     
    Шаг 8
     Голубцы в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото
     
    Доведите соус до кипения, добавьте сметану и влейте 150 мл кипящей воды. Опустите голубцы в соус и варите при легком кипении 45 мин., до готовности.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...