Главная » Первые блюда » Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с тофу, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 1 стакан колотого гороха
  • 200 г. замороженного зеленого горошка
  • 2 большие луковицы
  • 200 г. твердого тофу
  • примерно 80 г. кукурузного крахмала
  • оливковое масло
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

                                  ...