Главная » Блюда для завтрака » Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Если надоела обычная гречневая каша, то приготовьте гречку так, как описано в этом рецепте. В одной сковороде обжаривают овощи с грибами, добавляют крупу и доводят до полной готовности. В самом конце к гречневой каше добавляют вареные яйца. Они не только смягчают вкус, но и добавляют в меню полезные белки и жиры, содержащиеся в яйце. Да и выглядит каша наряднее. Такой вариант гречневой каши с грибами и яйцом можно использовать как начинку для пирогов.

Метки:
грибы гречка каша

Видео 

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Для рецепта гречки вам потребуется:

гречка — 1 стакан
грибы свежие — 500 г. лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
вода (или бульон) — 300 мл
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления гречки:

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Гречку хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

В глубокой сковороде или толстостенном казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука. 

 

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Засыпать гречку поверх овощей с грибами. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабом огне около 15 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку. 

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Пока готовится гречка, сварить яйца вкрутую, очистить и порубить.

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого посыпать рублеными яйцами и перемешать. Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде готова. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее ...