Главная » Первые блюда » Грибная похлёбка с постной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Грибная похлёбка с постной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Грибная похлёбка с постной сметаной, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 100 г. шампиньонов
  • 100 г. вешенок
  • 50 г. лука
  • 200 г. картошки
  • подсолнечное масло
  • 1,2 л овощного бульона
  • постная сметана и свежий укроп для подачи
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Шампиньоны разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте средними ломтиками. Вешенки нарвите руками на длинные полоски. Лук и картошку нарежьте небольшими кубиками.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук, жарьте на среднем огне, 2 мин. Добавьте все грибы и готовьте 6-7 мин.

     
     
     
    Шаг 3
     
    В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте картошку и варите до готовности. За 5 мин. до конца приготовления добавьте содержимое сковороды. Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим с укропом и сметаной.
     
     
     
     
     Кстати

    Рецепт предоставлен Анатолием Аношиным,, бренд-шефом сети ресторанов «Ян Примус».

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...