Главная » Закуски » Горячие закуски » Грибные баклажаны

Грибные баклажаны

Баклажаны по текстуре напоминают грибные ножки, если правильно их приготовить. А что если добавить им еще и грибной вкус? Делюсь очень интересным рецептом грибных баклажанов.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибные баклажаны. Для придания яркого грибного вкуса я использовала грибную приправу, можно также взять сухой бульонный кубик или растворимый сухой грибной суп. Главное, чтобы вкус был концентрированным. Также учитывайте количество соли в приправе, не солите баклажаны на первом этапе слишком сильно. Получается невероятно вкусно! Удивите гостей, приготовьте такую необычную закуску!

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Баклажан — 1 Штука
Лук репчатый — ½ Штуки
 Крахмал — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Грибная приправа — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Грибные баклажаны»

 

Грибные баклажаны

Подготовьте все ингредиенты.

 

Грибные баклажаны

Баклажаны помойте, очистите от кожуры.

 

Грибные баклажаны

Нарежьте ломтиками. Посолите и оставьте на полчаса. Затем сполосните в холодной воде и с помощью бумажных салфеток уберите лишнюю влагу.

 

Грибные баклажаны

Обваляйте баклажаны в крахмале и грибной приправе, приправьте черным молотым перцем.

 

Грибные баклажаны

Обжарьте в сковороде до румяной корочки.

 

Грибные баклажаны

Грибные баклажаны готовы, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...