Главная » Закуски » Горячие закуски » Грибные пеньки

Грибные пеньки

Бюджетное грибное блюдо, которое можно подать в будни или на праздничный стол. Оно готовится буквально за 30 минут при наличии необходимых ингредиентов. Грибы могут быть любого сорта — лучше лесные.
 
Описание приготовления:
Блюдо можно приготовить заранее для пикника или поездки, взять с собой на работу в ланч-боксе. Ярче всего вкус блюда проявится если вы будете использовать лесные грибы, но и с магазинным вариантом грибов такие "пеньки" быстро улетят с тарелок ваших родных или друзей!

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Шампиньоны — 0,5 Килограмма
 Багет — 1 Штука
Сыр твердый — 120 Грамм (тертый)
 Лук — 1-2 Штук
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
 Соль — 4 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Грибные пеньки»

 Грибные пеньки

Подготовьте указанные ингредиенты.

 Грибные пеньки

Грибы тщательно промойте в воде.

 Грибные пеньки

Репчатый лук очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте на сковороде в растительном масле до мягкости, слегка подрумянив.

 Грибные пеньки

Промытые грибы нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду. Сразу же посолите и поперчите, чтобы грибная нарезка выделила жидкость. Перемешайте, поднимая луковую нарезку с дна сковороды, иначе она подгорит.

 Грибные пеньки

Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности, пока не выпарится вся жидкость.

 Грибные пеньки

Нарежьте багет на части высотой около 6-8 см. Аккуратно извлеките из них мякиш, оставляя немного хлеба на дне.

 Грибные пеньки

Выложите грибную начинку с верхом в багетные ломтики.

 Грибные пеньки

Выложите заготовки в форму для запекания и присыпьте тертым твердым сыром. Раскалите духовку до 180-200 градусов и поместите в нее форму. Запеките около 10 минут, больше не нужно, так как все продукты уже готовые.

 Грибные пеньки

Извлеките форму и дайте готовому блюду слегка остыть.

 Грибные пеньки

Затем выложите грибные пеньки на тарелку и подайте к столу горячими, с различными соусами и соленьями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Брускетты с рыбой и авокадо

Приготовьте быструю закуску — брускетты с рыбой и авокадо. Блюдо яркое и очень вкусное. Авокадо ...