Главная » Первые блюда » Грушевое “масло” с корицей, пошаговый рецепт с фото

Грушевое “масло” с корицей, пошаговый рецепт с фото

Грушевое “масло” с корицей, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 2 кг ароматных груш (можно твердых или наоборот очень спелых)
  • сахар (нужно взвесить позже)
  • 2 палочки корицы
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Груши нарежьте на 4-6 частей, не очищая ни от кожуры, ни от сердцевины.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Положите в кастрюлю, влейте 2 стакана холодной воды, добавьте корицу, доведите до кипения и варите под крышкой до абсолютной мягкости, 20-25 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Протрите груши через сито и взвесьте получившееся пюре. Смешайте с сахаром в соотношении 1:1. Поставьте на небольшой огонь и варите, часто помешивая, до коричневого цвета – масса должна быть довольно густой, примерно 1 ч.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте, если хотите.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Блинный торт из шпинатных блинчиков с сырно-сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото

                                  ...