Главная » Блюда для завтрака » Густой суп из индейки с солеными огурцами

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Для этого супа кусочки филе сначала слегка обжаривают вместе с овощами прямо в кастрюле, в которой будем варить суп. После обжарку посыпают мукой, еще немного держат на огне, чтобы мучной вкус превратился в приятный ореховый и суп стал гуще, а затем заливают водой и варят суп. Сколько добавить воды, решайте сами. Всё зависит от того, какой густоты вы хотите суп.

Метки:
мясной суп индюшка индейка рассольник

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Для рецепта супа вам потребуется:

индейка (филе) — 400-500 г. огурец соленый — 3-4 шт.
мука — 1 ст.л.
горячая вода
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль — по вкусу
перец острый
перец сладкий — 1 шт.
картофель — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
 перец

Рецепт приготовления супа:

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Подготовить продукты. Филе индейки порезать небольшими кусочками примерно 2×2 см. Лук очистить и мелко порубить. Картофель, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.

Густой суп из индейки с солеными огурцами

В кастрюле подходящего объема разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Обжаривать, помешивая, пока оно не начнет менять цвет (светлеть и покрываться золотистой корочкой).

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Добавить к мясу мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать лук вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Посыпать содержимое кастрюли мукой. Перемешать и готовить буквально 1-2 минуты.

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Следом добавить в кастрюлю помидоры,  

Густой суп из индейки с солеными огурцами

картофель, 

Густой суп из индейки с солеными огурцами

сладкий болгарский перец, 

Густой суп из индейки с солеными огурцами

соленые огурцы и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, изредка перемешивая, около 15 минут.

Густой суп из индейки с солеными огурцами

Потом приправить все специями и залить горячей водой. Дождаться, когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Готовый густой суп из индейки со сладким перцем и солеными огурцами разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и ...