Главная » Первые блюда » Хъайлё, пошаговый рецепт с фото

Хъайлё, пошаговый рецепт с фото

Хъайлё , пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 8 яиц
  • 1 средняя луковица
  • по 1 среднему пучку шпинат, зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • вареный рис басмати для подачи
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Всю зелень промойте, обсушите, нарежьте достаточно крупно. 
     
     
     
    Шаг 2
     
    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В глубоком сотейнике на слабом огне потушите в масле репчатый лук и белую часть зеленого лука, 5 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Добавьте в сотейник нарезанную зелень. Тушите под крышкой, периодически помешивая, 5–7 мин. Зелень должна стать мягкой, потемнеть и выпустить сок. 
     
     
     
    Шаг 4
     
    Взбейте венчиком яйца до однородности, посолите и поперчите. Залейте яйцами зелень с луком в сотейнике и слегка перемешайте. Жарьте на слабом огне под крышкой до готовности яиц
     
     
     
    Шаг 5
     
    Разрежьте на порционные куски и подавайте с горячим рисом.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...