Главная » Закуски » Горячие закуски » Холодец «Царский»

Холодец «Царский»

Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
 
Описание приготовления:
Такой холодец получается более насыщенного вкуса за счет нескольких видов мяса. Если у вас есть мультиварка, то затраченное время можно довести до минимума. Все сложить в мультиварку, установить режим "Холодец", а потом просто оставить на ночь в режиме подогрева. Все разваривается до состояния тушенки, но при этом оставаясь куском. К холодцу прекрасно подойдет горчица или тертый хрен.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Телятина / Субпродукты  
Блюдо:
Закуски / Холодец  

 Ингредиенты:

Ноги свиные — 3 Штуки
 Телятина — 400 Грамм
 Свинина — 300 Грамм
Грудка куриная — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
 Морковь — 1 Штука
Сельдерей корневой — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Перец душистый — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
 Чеснок — 3 Зубчика
Зелень — По вкусу
Клюква — По вкусу

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Холодец "Царский"»

 

Холодец "Царский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления холодца.

 

Холодец "Царский"

Ноги при необходимости опалите и тщательно почистите мягкой щеткой под горячей водой, выложите в большую кастрюлю. Мясо и курицу сполосните, овощи почистите и порежьте на дольки. Выложите все в кастрюлю с ногами. Добавьте специи и лавровый лист. Налейте 4 литра воды и поставьте на средний огонь.

 

Холодец "Царский"

Варите все на медленном огне, снимая пену, в течение 4-5 часов. Переложите отварные ножки и мясо с курицей в миску, дайте остыть.

 

Холодец "Царский"

Мелко порежьте все мясные продукты.

 

Холодец "Царский"

Из бульона удалите все овощи. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в бульон. Дайте постоять 10 минут и процедите. При необходимости досолите.

 

Холодец "Царский"

Для приготовления порционной подачи лучше всего приготовить холодец в силиконовых формочках. Налейте на дно немного бульона, выложите ягоды и веточку зелени, у меня укроп. Уберите в холодильник до застывания.

 

Холодец "Царский"

Смешайте порезанное мясо и процеженный бульон, залейте формочки до самого верха. Уберите холодец в холодильник на несколько часов до застывания.

 

Холодец "Царский"

Или сделайте один большой холодец.

 

Холодец "Царский"

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Бифбургер

Сочный бифбургер легко можно приготовить и в домашних условиях, радуя таким сборным блюдом близких. Причем ...