Главная » Закуски » Горячие закуски » Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы с индейкой один из моих самых любимых. Блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и диетическое. Нежное мясо в желе из нежирного бульона отлично подойдет к столу в будни и праздники.
 
Описание приготовления:
Холодец из курицы с индейкой готовится просто. Мясо индейки, как правило, не очень жирное. Куриные окорочка я очищаю от жирной шкурки перед тем, как варю. Поэтому бульон получается прозрачным, как слеза, а холодец после застывания не покрывается слоем белого жира. Попробуйте, очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарелки холодца.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка  
Блюдо:
Закуски / Холодец  

 Ингредиенты:

Куриные окорочка — 700 Грамм
Плечо индейки — 400 Грамм
 Вода — 2,5 Литра
 Желатин — 20 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
 Морковь — 1 Штука
 Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 12-14

 

Холодец из курицы и индейки

Как приготовить «Холодец из курицы и индейки»

 Холодец из курицы и индейки

Подготовьте все ингредиенты для приготовления холодца.

 Холодец из курицы и индейки

Тщательно помойте мясо индейки и курицы. Выложите в кастрюлю.

 Холодец из курицы и индейки

Залейте водой и поставьте на плиту.

 Холодец из курицы и индейки

Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь убавьте до минимума, снимите пену. Выложите очищенную луковицу и морковь.

 Холодец из курицы и индейки

Варите курицу с индейкой на самом минимальном огне 3-3,5 часа до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и через 10 минут выключайте.

 Холодец из курицы и индейки

Отварное мясо достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

 Холодец из курицы и индейки

Отварную курицу с индейкой обработайте, удаляя кости и шкурку. Должно остаться только мясо. Нарежьте его и разложите по тарелкам.

 Холодец из курицы и индейки

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок и залейте мясо бульоном. Отправьте в холодильник до полного застывания.

 Холодец из курицы и индейки

Холодец из курицы и индейки готов. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Армянская закуска из баклажанов и кабачков

Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, ...