Главная » Закуски » Горячие закуски » Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец в нашей семье — это праздничная еда, которая очень быстро уходит со стола. Самое главное в приготовлении — взять хорошие свиные ножки, а вот дополнить можно любым мясом, например, индейкой.
 
Описание приготовления:
Вкусный холодец можно приготовить как в мультиварке, так и просто в кастрюле на огне. Плюс мультиварки в том, что за ней не надо приглядывать. Свиную ножку выбирайте такого размера, чтобы она поместилась в чашу.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина  
Блюдо:
Закуски / Холодец  

 Ингредиенты:

Свинина — 1  Килограмм
 Индейка — 500 Грамм
Лук репчатый — 1  Штук
Морковь — 1  Штук
 Чеснок — 6-8 Зубчиков
Лавровый лист — 4-6 Штук
Перец горошком — 1  Ст. ложек
Соль — По вкусу
 Вода — 2,5 Литра

Количество порций: 10-12

 

Как приготовить «Холодец из свиных ножек и индейки»

 Холодец из свиных ножек и индейки

Для приготовления холодца подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и промойте.

 Холодец из свиных ножек и индейки

Свиную ножку и мясо индейки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. После этого тщательно промойте.

 Холодец из свиных ножек и индейки

В чашу мультиварки сложите очищенные лук и морковь. Добавьте соль, перец, немного чеснока и лавровый лист.

 Холодец из свиных ножек и индейки

Сложите подготовленное мясо в чашу.

 Холодец из свиных ножек и индейки

Залейте все холодной водой до максимально возможного уровня. Накройте крышкой и включите режим "Тушение" на 6 часов. За это время открывать мультиварку не рекомендуется, так как под крышкой мясо будет готовиться под давлением, а бульон получится сытным и наваристым.

 Холодец из свиных ножек и индейки

После длительной варки мясо извлеките из чаши, удалите кости и разложите его по тарелкам для холодца. Бульон процедите и разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку немного чеснока.

 Холодец из свиных ножек и индейки

Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы холодец застыл.

 Холодец из свиных ножек и индейки

Вкусный и ароматный холодец готов!

 Холодец из свиных ножек и индейки

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...