Главная » Закуски » Горячие закуски » Холодец из свиных ножек в мультиварке

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Раньше новогодний стол не обходился без холодца. Хозяйки запасались ножками и варили блюдо часами, чаще оставляя будущий холодец тихо побулькивать на всю ночь. Сейчас в этом нет никакой необходимости!
 
Описание приготовления:
Холодец из мультиварки получается очень насыщенным и прозрачным. Если в вашей мультиварке нет режима "Мультиповар" с регулировкой температуры, поставьте режим "Тушение" на 5-6 часов. Умный девайс сам понизит температуру. А вы не забудьте выключить мультиварку пораньше, через 2-3 часа.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина  
Блюдо:
Закуски / Холодец  

 Ингредиенты:

Свиные ножки — 4 Штуки
Свиная рулька — 1 Штука (небольшая)
 Морковь — 1 Штука
 Лук — 1 Штука
Перец черный горошком — По вкусу
Соль — По вкусу
Чеснок — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Холодец из свиных ножек в мультиварке»

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Подготовьте ингредиенты.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Самое сложное и ответственное — хорошо вымыть и отскоблить ножки. Чистые ножки выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой на палец выше ножек. В режиме "Варка" дайте закипеть и тщательно снимите пену. Затем умеренно посолите и выставите температуру 90 градусов и время 2 часа.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

В сухой сковороде обжарьте очищенную морковь и лук в шелухе, разрезанные на крупные куски. Добавьте в будущий холодец примерно спустя час варки.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Через два часа проверьте готовность ножек, молодое мясо готовится быстро. Попробуйте бульон и досолите при необходимости.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Выложите ножки на тарелку. Процедите бульон. Обмакните в бульон два пальца и плотно сожмите их. Если бульон достаточно липкий, клейкий, оставьте его в покое. Если жидковат — верните в мультиварку и уваривайте еще немного.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Разберите ножки, отделив мясо и кожу. Мелко порежьте. Выложите в судок или глубокое блюдо для холодца. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и перемешайте.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Залейте холодец бульоном и поставьте в холодное место для застывания.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Перед подачей нарежьте холодец на кусочки, не вынимая его из посуды. Подавайте с хреном и горчицей.

 

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...