Главная » Блюда для завтрака » Холодный огуречный суп на бульоне

Холодный огуречный суп на бульоне

Холодные блюда особенно хороши в жаркий день. Предлагаем приготовить и попробовать на вкус охлажденный огуречный суп, но приготовленный не на кефире или йогурте, а на курином бульон. Он варится быстро и просто, если не считать времени на охлаждение. Хотя и это время можно существенно сократить, поставив кастрюлю с супом для начала в холодную воду, и только потом в холодильник. Свежие овощи и свежая зелень — это то, что особо ценно летом. Продукты в рецепте рассчитаны на две порции. На приготовление супа уходит примерно 20 минут, без учёта времени на охлаждение.

Метки:
огурец холодный суп

Холодный огуречный суп на бульоне

Для рецепта супа вам потребуется:

огурец — 1 шт. (150г)
лук репчатый — 1 шт. (50г)
бульон куриный — 250 мл
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
укроп свежий — 1 пучок
для заправки:
майонез (или сметана) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Холодный огуречный суп на бульоне

Подготовим всё ингредиенты для супа. Огурец тщательно вымоем, лук помоем и очистим от лишних чешуек. Отмерим 250 мл бульона. Он может быть тёплым или холодным.

Холодный огуречный суп на бульоне

Огурец не очищаем от кожуры. Разрежем его на небольшие кубики. Лук тоже порежем кубиками. Хотя и то и другое можно измельчить произвольно.

Холодный огуречный суп на бульоне

Положим овощи в кастрюлю, зальём куриным бульоном, поставим вариться на медленном огне 10 минут. Суп должен не кипеть, а как бы томиться.

 

Холодный огуречный суп на бульоне

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре.

Холодный огуречный суп на бульоне

В суп добавляем соль и перец по вкусу и ставим его в холодильник. Холодный огуречный суп на курином бульоне пора разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, добавить заправку и украсить веточкой укропа. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...