Главная » Первые блюда » Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 
 
 

Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 400 г. простокваши
  • 2 молодые свеклы
  • 3 средних малосольных огурца
  • 1 головка соленого чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа
  • минеральная вода с газом
  • бородинский хлеб для подачи
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Вымойте свеклу щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, примерно 45 мин. Обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Огурцы при необходимости очистите от жесткой кожицы, нарежьте кубиками такого же размера, как свекла. Чеснок очистите. Мелко порубите укроп и соленый чеснок, смешайте со свеклой и огурцами.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Положите овощи в кастрюлю или миску, залейте простоквашей, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник настаиваться на 2–4 ч.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Холодный суп из простокваши и свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Перед подачей разбавьте суп ледяной газированной водой до желаемой густоты. Подавайте с бородинским хлебом.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Сливочные слойки с ореховым штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

                                  ...