Главная » Закуски » Горячие закуски » Хрустящая морская капуста

Хрустящая морская капуста

Очень вкусная закуска из морской капусты. Хрустящая, пикантная, чуть-чуть остренькая. Отличная замена чипсам. Кроме того, морская капуста — хороший источник йода.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящую морскую капусту. Набор специй можно выбрать на свой вкус. Готовую закуску храните в плотно закрытой емкости, чтобы она не размокла.

 

Основной ингредиент:
Нори  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Капуста морская сушеная — 4 Штуки (листа)
Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец острый молотый — По вкусу
Чеснок сушеный — ½ Чайных ложки

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Хрустящая морская капуста»

 

Хрустящая морская капуста

Подготовьте все ингредиенты.

 

Хрустящая морская капуста

Смешайте кунжутное и растительное масло. Добавьте острый молотый перец, соль и сушеный чеснок.

 

Хрустящая морская капуста

Лист морской капусты разрежьте пополам. Смажьте получившимся маслом листы морской капусты с двух сторон.

 

Хрустящая морская капуста

Шершавую сторону посыпьте кунжутом.

 

Хрустящая морская капуста

Аккуратно обжарьте сторону с кунжутом на среднем огне. Примерно 20 секунд. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

 

Хрустящая морская капуста

Остудите обжаренную морскую капусту, затем ее можно нарезать на квадратики удобного размера. Приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Заливное из сазана

Ароматное рыбное заливное лучше всего приготовить из сазана. Для этого необязательно использовать целую тушку рыбы, ...