Главная » Блюда для завтрака » Хрустящий нут с солью и паприкой

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для закуски нут предварительно отваривают в подсоленной воде, после отправляют подсушиваться в духовку, а затем смешиваю с пряной масляной смесью. Специи могут быть любыми. В этом рецепте – подкопченная сладкая паприка. Нут получается очень вкусным, хрустящим и напоминает орешки.

Метки:
нут к пиву

Хрустящий нут с солью и паприкой

Для рецепта нута вам потребуется:

нут (сухой) — 200 г. растительное масло — 1 ст. л.
паприка сладкая подкопченная (молотая) — 2 ч.л.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления нута:

Хрустящий нут с солью и паприкой

Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно ½ ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, дождаться, чтобы стекла вся вода, затем переложить на кухонное полотенце и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось. Дополнительно можно перетереть нут между ладоней, чтобы убрать в него пленку.

Хрустящий нут с солью и паприкой

Разогреть духовку до 180С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30-35 минут. Пока нут подсушивается в духовке, несколько раз заглядывайте туда и встряхивайте его на противне, чтобы горошины не пригорали и равномерно пропекались со всех сторон. 

Хрустящий нут с солью и паприкой

Отдельно смешать растительное масло и подкопченную сладкую паприку.

Хрустящий нут с солью и паприкой

В миску с пряной смесью пересыпать подсушенный в духовке нут. Посолить по вкусу.

Хрустящий нут с солью и паприкой

Хорошо перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта смесью с паприкой. Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 10-15 минут, потряхивая противень во время запекания 1-2 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут с паприкой, подсушенный в духовке получается хрустящим, похожим на жареные орешки. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...