Главная » Первые блюда » Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • органический нут 500 г
  • маскарпоне 300 г
  • тахини (кунжутная паста) 70 г
  • цельное молоко 150 мл
  • мелкая соль 6 г
  • оливковое масло 85 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • сумах (восточная пряность) 15 г
  • заатар (приправа) 15 г
  • соль флер де сель 10 г
  • цедра одного лайма 10 г
  • цедра одного лимона 10 г
  • цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

     
    Что сделать накануне: приготовить нут
    • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды.
    • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду.
    • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне,
    тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

     
     
     
    Шаг 2
     

    Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

     
    Цитрусовая икра:
    • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

     
     
     
    Шаг 3
     

    Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris, пошаговый рецепт с фото

     
     Украшение:
    • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла.
    • Наслаждайтесь вкусом!
     
     
     
     
    Полезный совет

    Совет шеф-повара: чтобы получить еще более воздушную текстуру, положите хумус в сифон для взбивания с двумя газовыми баллончиками и хорошо взбейте. Перелейте хумус в миску. Если у вас нет цитрусовой икры пальчикового лайма, вы можете использовать гранат.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...