Главная » Блюда для завтрака » Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь придаст яркий цвет, а лимонная цедра оттенит яблочный вкус, добавит оригинальную цитрусовую ноту. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 полные банки по 500 мл и еще немного. Для повидла советуют брать яблоки разных сортов, вкус повидла станет ярче и интереснее. Если у вас есть мультиварка, то для приготовления повидла он подойдет идеально.

Метки:
яблоки мультиварка повидло

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Для рецепта повидла вам потребуется:

яблоки (кисло-сладких сортов) — 1.5кг
морковь — 200 г. лимон — 1 шт.
сахар — 900 г.

Рецепт приготовления повидла:

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Яблоки, морковь и лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

С лимона снять цедру.

 

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выдавить сок лимона. Влить немного воды — полстакана будет достаточно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе приготовления подливать по необходимости.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Как только яблоки станут мягкими добавить сахар.

Пробить массу погружным блендером или протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, так как повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (где-то через 30 минут) — можно мешать реже.

Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться длительное время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (нужно всего 2-3 банки). Для этого в чистые банки налить воду, где-то на 1.5-2 см, и отправить в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут.

Готовое повидло горячим разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом/полотенцем и оставить на ночь, пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...