Главная » Первые блюда » Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

Яблочное суфле, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 6 крупных зеленых яблок
  • 3 яйца
  • 180 г. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  •  

  • ваниль
  • сливочное масло для смазывания
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте яблоки пополам, положите в застеленную бумагой для выпечки форму. Запекайте 25–30 мин. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

     
     
     
    Шаг 2
     
    У запеченных яблок удалите кожуру и сердцевину, мякоть измельчите блендером в пюре, смешайте с манкой, остудите. Яйца взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар и добавьте ваниль. Взбивайте в светлую пену 10 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    В яичную смесь аккуратно, лопаточкой вмешайте просеянный крахмал и яблочную мякоть. Формы для суфле или порционные формы для запекания смажьте маслом. Нарежьте бумагу для выпечки полосками шириной 7 см и приклейте на масло к стенкам форм так, чтобы 5 см возвышались над краем формы.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Аккуратно выложите яично-яблочную смесь в формы. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте немедленно. Перед подачей аккуратно снимите бумагу – лучше уже на столе, суфле легко опадают.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...