Главная » Вторые блюда » Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом, это настоящая богатырская каша с мясом, вкусная и полезная, она придаст сил и поднимет настроение на весь оставшийся день или вечер. Время приготовления 50 минут

 Ингредиенты

Вода — 600  мл
Свинина — 300 г.
Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Морковь — 1  шт
Болгарский перец — 1  шт
Луковица — 1  шт
Лавровый лист — 2  шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
 

 

 Приготовление

Ячневая каша с мясом

В сотейнике разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Ячневая каша с мясом

300 грамм свинины нарезать небольшими кубиками.

Ячневая каша с мясом

Обжарить кусочки свинины 5-6 минут, помешивая, до румяной корочки.

Ячневая каша с мясом

Болгарский перец, морковь и луковицу очистить.

Ячневая каша с мясом

Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, луковицу мелко нашинковать.

Ячневая каша с мясом

Добавить овощи в сковороду и готовить еще 7-10 минут, помешивая.

Ячневая каша с мясом

Отмерить 200 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Ячневая каша с мясом

Мясо с овощами посолить и поперчить.

Ячневая каша с мясом

Добавить ячневую крупу и перемешать.

Ячневая каша с мясом

Добавить 600 миллилитров воды, 2 лавровых листа по вкусу.

Ячневая каша с мясом

Томить под крышкой на среднем огне 30-35 минут.

Ячневая каша с мясом

Ячневая каша с мясом готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...