Главная » Первые блюда » Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото

Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото

Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 100 г. муки
  • 70 г. какао-порошка + 1 ч. л.
  • 60 г. темного шоколада
  • 200 г. сахара
  • 160 г. коричневого сахара
  • 120 г. сливочного масла, растопленного
  • 60 мл растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки:

  • 500 г. ягодного ассорти
  • 250 г. маскарпоне
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • мята для украшения
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
     
    Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 28 см, на дно положите круг из пергамента. Присыпьте бока и пергамент 1 ч. л. какао.
     
     
     
    Шаг 2
     
    В миске смешайте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль.
     
     
     
    Шаг 3
     Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
     
    В большой миске смешайте сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо размешивая массу до однородности. Вмешайте ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и размешайте. Порубите шоколад мелкими кусочками и смешайте с тестом.
     
     
     
    Шаг 4
     Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
     
    Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 18–22 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой. Остудите.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Взбейте маскарпоне с медом и апельсиновой цедрой до получения воздушной массы.
     
     
     
    Шаг 6
     Ягодная брауни-пицца, пошаговый рецепт с фото
     
    Смажьте корж кремом, немного не доходя до краев. Разложите ягоды и украсьте листочками мяты.
     
     
     
     
     Кстати

    Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...