Главная » Первые блюда » Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото

Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 
 
 Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 400 г. ягодного ассорти (например, по 100 г. вишни, малины, клубники, ежевики)
  • 10 г. желатина
  • 125 мл белого вина
  • 75 г. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 40 мл малинового или клубничного ликера
  • Для соуса:

  • 150 г. сметаны
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  •  
     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
     
    Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 мин.
     
     
     
    Шаг 2
     Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
     
    Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и тертую лимонную цедру. Влейте белое вино и 125 мл воды. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите сотейник с огня.
     
     
     
    Шаг 3
     Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
     
    Поставьте дуршлаг на миску и откиньте ягоды, жидкость верните в сотейник. Добавьте набухший желатин в горячую жидкость из-под ягод, поставьте на огонь и перемешайте до полного растворения.
     
     
     
    Шаг 4
     Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
     
    Добавьте в жидкость ликер и ягоды, перемешайте. Разлейте желе по формочкам и уберите в холодильник на 4–6 ч, до полного застывания.
     
     
     
    Шаг 5
     Ягодное желе на белом вине с ванильной сметаной, пошаговый рецепт с фото
     
    Для соуса смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
     
     
     
    Шаг 6
     
    Перед подачей опустите формочки с желе на несколько секунд в миску с горячей водой и аккуратно переверните желе на тарелки. Полейте сметанным соусом и сразу же подавайте к столу.
     
     
     
     
     Кстати

    Если уменьшить в рецепте коли­чество сахара и взять кислые ягоды, такое желе будет хорошим дополнением к мясным закускам.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Тыквенные вафли с тыквенно-сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...