Главная » Блюда для завтрака » Ягодное желе на желатине

Ягодное желе на желатине



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1256655915171256"
data-ad-slot="4142975476"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">

Желе — это один из самых любимых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Для десерта можете использовать фрукты или ягоды по сезону, свежие или замороженные, ассорти или даже ягодные соки. Концентрация желе будет зависеть от соотношения желирующего продукта к общему объему ягодного отвара. Для приготовления желе можете использовать желатин или агар-агар. Обязательно читайте инструкцию на упаковке, так как способы использования отличаются.

Метки:
желе

Ягодное желе на желатине

Для рецепта желе вам потребуется:

ягоды замороженные (смородина черная или красная, вишня, брусника, клубника, крыжовник) — 1 стакан
вода — 800 мл
сахар — 80 г. желатин — 1 ст.л.
ягоды для украшения.

Рецепт приготовления желе:

Ягодное желе на желатине

Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.

Ягодное желе на желатине

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.

Ягодное желе на желатине

Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.

Ягодное желе на желатине

Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились.

Ягодное желе на желатине

Добавьте в теплый отвар желатин.

Ягодное желе на желатине

Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.

Ягодное желе на желатине

Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.

Ягодное желе на желатине

Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулет из капусты с мясом под хрустящей хлебной корочкой

Если не любите голубцы, приготовьте капустный рулет с мясом под хрустящей хлебной корочкой. По вкусу ...