Главная » Первые блюда » Японский торт, пошаговый рецепт с фото

Японский торт, пошаговый рецепт с фото

Японский торт, пошаговый рецепт с фото
 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • шоколад белый 160 г
  • филадельфия 160 г
  • яйца С1 4 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.
     
     
     
    Шаг 2
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.
     
     
     
    Шаг 3
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.
     
     
     
    Шаг 4
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.
     
     
     
    Шаг 5
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Далее добавляем ¼ часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.
     
     
     
    Шаг 6
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.
     
     
     
    Шаг 7
     Японский торт, пошаговый рецепт с фото
     
    Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...