Главная » Блюда для завтрака » Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Из перечисленных в рецепте продуктов получилось примерно 500 мл овощной икры. Её можно переложить в банку и оставить для хранения на зиму или подавать на стол сразу как закуску или гарнир. На мой взгляд, чтобы получилась хорошо сваренная овощная икра, хлебопечке придется проработать не менее 3 часов. Но с другой стороны, вам не придется провести это время на кухне, кухонная машинка сделает это за вас.

Метки:
кабачки баклажаны хлебопечка овощная икра

Видео 

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Для рецепта икры вам потребуется:

кабачок — 600 г. баклажан — 300 г. морковь — 80 г. перец сладкий — 80 г. лук репчатый (крупный) — 80 г. масло растительное — 6 ст.л.
сахар — ½ ст.л.
соль — 2.5 ч.л.
томатная паста — 2 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления икры:

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Все овощи вымыть. 

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

С кабачков и баклажанов срезать кожицу. Лук и морковь очистить. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Все овощи крупно порезать, чтобы удобнее было измельчать в блендере или мясорубке.

 

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Небольшими порциями перекладывать овощи в чашу блендера и измельчать практически до состояния пюре. То же самое можно проделать с овощами в мясорубке с мелкой решеткой.

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

Овощную массу переложить в контейнер хлебопечки и выставить программу «Выпечка» на 1 час 40 минут. За время работы программы заглядывайте под крышку и помешивайте овощи, чтобы убедиться, что они не подгорели. В моей хлебопечке ничего за полтора не подгорело и без помешивания.

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке

После окончания «Выпечки» влить растительное масло, добавить сахар, соль, томатную пасту и уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1.2 часа. Готовую овощную икру из кабачков с баклажанами разложить горячей в заранее стерилизованные банки (получилось примерно 500 мл), герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Крем-суп из брокколи с плавленым сырком

Крем-суп из брокколи можно готовить круглый год, т.к. нежные соцветия ярко-зеленой капусты продают почти в ...