Главная » Первые блюда » Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый рецепт с фото

Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый рецепт с фото

Индейка с картофелем в соусе бешамель, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 400 г. филе бедра индейки
  • 500 г. картофеля
  • 200 г. моцареллы для пиццы
  • 50 г. тертого пармезана
  • 1 л цельного молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый перец
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками, опустите в кипяток и доведите до кипения. Посолите, варите 1 мин. Слейте воду.

     
     
     
    Шаг 2
     
    Индейку нарежьте тонкими пластами, посолите, поперчите и слегка отбейте.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Для бешамели в сотейнике с толстым дном обжарьте муку с маслом, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте, чтобы не было комков, и верните на огонь. Варите 4–5 мин. на небольшом огне, все время помешивая. Снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

     
     
     
    Шаг 4
     
    Натрите моцареллу на терке, вмешайте в горячий cоус до полного растворения.
     
     
     
    Шаг 5
     
    Выложите в форму для запекания слоями индейку и картофель, промазывая соусом. Оставшийся соус вылейте сверху. Закройте форму фольгой, запекайте 20 мин.

     
     
     
    Шаг 6
     
    Уберите фольгу, посыпьте пармезаном и запекайте еще 15–20 мин. Подавайте горячим.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Фишбургер, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...