Главная » Вторые блюда » Жареная курица с грушами и зеленым луком

Жареная курица с грушами и зеленым луком

Жареная курица с грушами и зеленым луком

 

Количество порций
4
Время
 приготовления
 1ч.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Курица 1.8 Килограмма
Груша 3 Штуки
Лимон 2 Штуки
Лук 1 Штука
Лук зеленый  1 Пучок
Масло оливковое 2.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень маслом. Курицу нарежьте на 8 кусочков, удалите кожу, крылышки оставьте с кожей.

Груши очистите от семян, нарежьте на 4 дольки. Лук очистите и нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте. сложите в пиалу.

Из одного лимона натрите 2 ч.л. цедрый и выжмите 1 ст.л. сока. Второй лимон нарежьте на дольки.

В чаше соедините цедру, оливковое масло, соль и перец по вкусу, половину лука. Добавьте кусочки курицы и груши, перемешайте, чтобы покрылись маринадом.

Запекайте курицу и груши 30-35 минут на противне в духовке. Проверьте готовность курицы ножом.

Выложите на подогретое блюдо запеченную курицу с грушами, сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком. Украсьте дольками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...