Главная » Блюда для завтрака » Жареные чесночные стрелки

Жареные чесночные стрелки

Опытные огородники, выращивающие озимые сорта чеснока, в начале лета обязательно выламывают расположенные в середине кустов стрелки. Такой простой прием позволяет существенно увеличивать урожайность чеснока, благодаря перенаправлению питательных веществ от цветоносов к луковицам. Куда же можно с пользой использовать обрезаные чесночные стручки?Существует множество рецептов приготовления чесночных стрелок. К примеру, маринованные стручки чеснока — вкусная и пикантная холодная закуска. А обжаренные на постном масле кусочки чесночных стеблей можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.  

Метки:
чеснок

Жареные чесночные стрелки

Для рецепта вам потребуется:

чесночные стрелки
масло растительное для жарки
 вода
специи — по вкусу
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареные чесночные стрелки

Пожарить чесночные стрелки очень просто. Сначала цветоносы необходимо обрезать, удаляя грубую, плотную нижнюю и верхнюю часть. Затем промыть их под холодной водой и переложить на кухонное полотенце для просушки.

 

Длина чесночных стрелок остается на усмотрение хозяйки. Их можно жарить целиком, а можно порезать на отрезки по 3-4 см. В готовом виде вкус чесночных стрелок от размера не зависит.

Жареные чесночные стрелки

На разогретую с растительным маслом глубокую сковороду переложить нарезанные стрелки и обжаривать на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании. 

Жареные чесночные стрелки

Влить немного горячей воды из чайника, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости чесночных стрелок. Для этого будет достаточно примерно 15 минут. За 5 минут до готовности посолить и приправить по вкусу любимые специями (молотым перцем, сушеным базиликом, паприкой, имбирем, фенхелем или готовой смесью карри).

 

Подают к столу жареные чесночные стрелки либо как холодную закуску, либо как гарнир. Для украшения блюда можно взять немного свежего базилика, кориандра, укропа или петрушки. Приятного аппетита!

 

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который ...