Главная » Закуски » Горячие закуски » Жареные кальмары в соевом соусе

Жареные кальмары в соевом соусе

Простое, вкусное и полезное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Подавать кальмары можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
 
Описание приготовления:
Приготовить жареные кальмары в соевом соусе очень просто, набор продуктов минимален, а весь процесс не отнимет много времени. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Блюдо готовится из расчета 1 кальмар на одного человека. Закуска понравится всем любителям китайской кухни.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары  
Блюдо:
Закуски  

 Ингредиенты:

 Кальмар — 4 Штуки
 Лук — 2 Штуки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
 Чеснок — 4 Зубчика
Мед — 1,5 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Жареные кальмары в соевом соусе»

 Жареные кальмары в соевом соусе

Подготовьте все ингредиенты.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Кальмары обдайте кипятком и сразу опустите в холодную воду.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте все вместе 1 минуту.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Затем добавьте нарезанный кубиками лук, мед, соевый соус, соль и перец по вкусу.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Жареные кальмары в соевом соусе готовы.

 Жареные кальмары в соевом соусе

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Хумус из консервированного нута

Предлагаю рецепт арабской закуски из нута. Вкусно подавать ее со свежими хрустящими овощами и лепешками. ...