Главная » Закуски » Горячие закуски » Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Необычный и невероятно вкусный способ приготовления рапанов в томатном соусе. Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!
 
Описание приготовления:
Морепродукты в томатном соусе всегда получаются очень вкусные и рапаны не исключение. Если вы любите этих моллюсков, тогда обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это действительно очень вкусно. Идеальным дополнением к ним будет вареный рис или картофельное пюре.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты  
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски  

 Ингредиенты:

 Рапаны — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
 Морковь — 1 Штука
Томатный соус — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
 Чеснок — 2 Зубчика
 Укроп — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
 Вода — 200 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе»

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо рапана тщательно промойте от остатков песка, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Промокните рапаны бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю воду, нарежьте их тонкой соломкой.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Нарежьте лук полукольцами, выложите в разогретое растительное масло, обжарьте его 3-4 минуты.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Морковь тоненько нашинкуйте, измельчите чеснок, добавьте к луку, жарьте на умеренном огне еще 3 минуты до мягкости.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Томатный соус разведите водой, влейте в сковороду, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите, тушите на умеренном или даже тихом огне 2-3 минуты.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Выложите в соус нарезанные рапаны, тушите около 2-3 минут, не дольше. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или перца.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Всыпьте в сковороду нарубленный мелко укроп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте рапаны в соусе под крышкой минут на 10 настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

 

Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте к столу. Жареные рапаны с луком и морковью в томатном соусе подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...