Главная » Блюда для завтрака » Жареный судак

Жареный судак

Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжарьте на масле. Судак, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, с аппетитной корочкой.

Жареный судак

Для рецепта судака вам потребуется:

судак — 800 г. масло растительное для жарки
молоко — 300 мл
для панировки:
мука — 70 г. отруби ржаные — 70 г. розмарин сушеный — 12-15 г. соль — 8-13 г. 

Рецепт приготовления судака:

Жареный судак

Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками. 

Жареный судак

Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить. 

Жареный судак

Сделать панировку, смешав отруби с мукой. 

Жареный судак

Запанировать рыбные пластины. 

Жареный судак

Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой — вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее ...