Главная » Закуски » Горячие закуски » Жареный темпе

Жареный темпе

Темпе — это продукт из ферментированных соевых бобов, который популярен в Азии. В нем содержится много белка и пищевых волокон, он хорошо усваивается организмом и улучшает пищеварение.
 
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить темпе. Чтобы темпе не горчил, за 5 часов до готовки плавно разморозьте его в холодильнике или отварите 10 минут на пару. Продукт быстро впитывает в себя маринады и соусы, поэтому не оставляйте его слишком надолго. В России темпе пока не имеет широкой популярности, поэтому хочу поделиться простым базовым рецептом жареного темпе. Готовится он просто, а получается вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с макаронами или рисом.

 

 
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Соя  
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

Темпе соевый — 150 Грамм
Соль — ¼ Чайных ложки
Карри порошок — ½ Чайных ложки
Овощной бульон — 100 Миллилитров
Сушеный чеснок — ½ Чайных ложки
Жидкий дым — ½ Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

 

Как приготовить «Жареный темпе»

 

Жареный темпе

Подготовьте все ингредиенты.

 

Жареный темпе

Нарежьте темпе на ломтики шириной 1,5 см.

 

Жареный темпе

Смешайте в миске все остальные ингредиенты для маринада.

 

Жареный темпе

Обмакните кусочки темпе, оставьте на 10-15 минут.

 

Жареный темпе

Обжарьте темпе с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

 

Жареный темпе

Жареный темпе готов, приятного аппетита!

x

Рецепт дня

Пхали из кинзы

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый ...