Главная » Блюда для завтрака » Желе из творога с абрикосами

Желе из творога с абрикосами

Творожно-абрикосовый десерт — это тот случай, когда приятное с полезным совпадает. В отличие от большинства классических десертов, здесь ничего не надо взбивать или варить. Творожное желе с абрикосами будет разлито по креманкам через 15 минут, а затем ему надо дать застыть в холодильнике. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на четыре порции: 

Метки:
творог абрикос желе творожный десерт

Желе из творога с абрикосами

Для рецепта желе вам потребуется:

творог (можно с изюмом) — 400 г. молоко — 120 мл
сахар — 2 ст.л.
абрикосы — 6-8 шт. (крупные)
желатин — 1 ч.л.
какао — по вкусу
шоколад — по вкусу
орехи — по вкусу.

Рецепт приготовления желе:

Желе из творога с абрикосами

Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки. 

Желе из творога с абрикосами

Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.

Желе из творога с абрикосами

Пробить блендером в пюре.

 

Желе из творога с абрикосами

В разогретом молоке развести желатин.

Желе из творога с абрикосами

Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Желе из творога с абрикосами

Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Желе из творога с абрикосами

Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Гречка с фаршем и грибами на сковороде

Простой способ приготовить вкусную гречку с мясом и грибами. Конечно, с лесными грибами получится вкуснее ...