Главная » Первые блюда » Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 800 г. филе зубатки или палтуса на коже
  • 1 большой кочанчик фенхеля или 2 маленьких
  • 1 кочан салата айсберг
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 200 г. черной смородины
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 3–4 см корня свежего имбиря
  • 1–2 зубчика молодого чеснока
  • 80–100 г. сливочного масла
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     
    Разожгите угли или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте жиром. Разрежьте филе рыбы на 4 порционных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
     
     
     
    Шаг 2
     
    Для соуса очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Положите их в маленький сотейник, добавьте масло и соль, потомите в масле на слабом огне 5 мин.
     
     
     
    Шаг 3
     
    Смешайте смородину, цедру и сок апельсина, взбейте блендером до однородности.Продолжая взбивать, влейте масло с имбирем и чесноком, посолите и поперчите.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Нарежьте фенхель и айсберг вдоль на 6 частей, сбрызните оливковым маслом и посолите. Обжарьте рыбу, фенхель и айсберг на углях или на гриле (айсберг жарится мгновенно, буквально по 30 сек. с каждой стороны).
     
     
     
    Шаг 5
     
    Подавайте соус чуть теплым к горячей рыбе и овощам на гриле.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Пирог-ромашка с фетой и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...