Главная » Первые блюда » Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Овощной калейдоскоп
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • кабачки 1 кг
  • петрушка 1 пучок(а)
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 40 мл
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Поверх выложить веточки петрушки.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Осторожно залить в банки кипяток.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
     
     
     
    Шаг 8
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
     
     
     
    Шаг 9
     

    Кабачки по-венгерски на зиму, пошаговый рецепт с фото

     
    Кабачки по-венгерски готовы.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Меломакарона греческое печенье со специями, пошаговый рецепт с фото

                                  ...