Главная » Закуски » Горячие закуски » Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе – замечательная, легкая и вкусная закуска. Их также можно подать с гарниром и это будет уже второе блюдо, причем вегетарианское.
 
Описание приготовления:
Если вам нужно вкусно, сытно и быстро накормить семью, такие кабачки это именно то, что нужно. А тем, кто не ест мяса или периодически придерживается поста, блюдо просто незаменимо. В нем хорошо сочетаются кабачки с шампиньонами, имбирем и чесноком. Кисло-сладкий соус на основе соевого соуса, сахара и уксуса завершают эту замечательную гамму вкуса.

 

 
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок  
Блюдо:
Закуски  
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание  

 Ингредиенты:

 Кабачок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
 Чеснок — 1-2 Зубчиков
Корень имбиря — 10 Грамм
 Шампиньоны — 150 Грамм
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Подсолнечное масло — 20 Миллилитров

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Кабачки в кисло-сладком соусе»

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачок помойте, обсушите и нарежьте половинками кружков. Добавьте к луку в сковороду.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите кабачки перемешивая 7-8 минут. После шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в сковороду с кабачками и луком.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Тушите грибы с кабачками еще 5-6 минут до готовности. Добавьте нарезанный корень имбиря и чеснок.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и добавьте крахмал, перемешайте.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Добавьте сахар и уксус.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Приготовленным соусом залейте кабачки с грибами и перемешайте. Попробуйте и если нужно посолите блюдо.

 Кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе готовы. Я подавала их с отварным рисом. Очень вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные грибы за 10 минут

Если вы любите быстрые и вкусные рецепты, то приготовьте маринованные грибы за 10 минут. Для ...