Главная » Вторые блюда » Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

Как приготовить бургер с говядиной и грибным соусом

 

Количество порций
1
Время
 подготовки
 10мин.
Время
 приготовления
 20мин.
Общее время
 приготовления
~ 30мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
Луковица  ¼ Штуки
Шапиньоны  3 Штуки
Сметана  ½ Столовой ложки
говяжий фарш  150 Граммов
Острый соус по вкусу  1 Чайная ложка
соевый соус  1 Чайная ложка
томаты в собственном соку  1 Стакан
Сыр  20 Граммов
Кетчуп  1 Чайная ложка
руккола  Грамм

Готовим бургер дома: Как приготовить:

Нарежьте луковицу и слегка обжарьте. 

Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.

В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.

Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.

На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Паста с тефтелями

Паста с нежными тефтельями в томатном соусе. Ммм... Вкусный и быстрый ужин приготовить очень просто. ...