Главная » Закуски » Горячие закуски » Кальмары по-японски

Кальмары по-японски

Оказывается кальмары можно использовать не только для приготовления салатов, но еще и сделать из них вкуснейшую закуску. Кальмары по-японски отменно подойдут к пиву.
 
Описание приготовления:
Для приготовления такой закуски лучше приобрести кальмары уже очищенные. Если же вдруг таких нет в продаже, тогда окуните тушку в кипяток на 3 секунды, а затем с легкостью очистите ее. Нарезать кальмары можно не только полосочками, но и кольцами. Выбирайте тот вариант подачи, который вам больше нравится.

 

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Японская / Азиатская  

 Ингредиенты:

 Кальмары — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 3 Ст. ложки
 Имбирь — 1 Щепотка
Вино сухое — 40 Миллилитров (полусладкое)

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Кальмары по-японски»

 

Кальмары по-японски

Подготовьте ингредиенты.

 

Кальмары по-японски

Сушеный имбирь выложите в соевый соус и хорошо перемешайте.

 

Кальмары по-японски

Тушку кальмара нарежьте полосками и выложите в глубокую миску.

 

Кальмары по-японски

Влейте соевый соус с имбирем.

 

Кальмары по-японски

Затем влейте вино. Перемешайте. Оставьте кальмар мариноваться минут на 20.

 

Кальмары по-японски

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите полоски кальмара и влейте половину соуса, в котором он мариновался. Обжарьте кальмар в течение 3 минут.

 

Кальмары по-японски

Кальмар по-японски готов! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Камамбер с персиками в духовке

Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, ...