Главная » Закуски » Горячие закуски » Кальмары по-тайски

Кальмары по-тайски

Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку!
 
Описание приготовления:
Хочу показать вам простой способ не только как почистить кальмар, но и как быстро и вкусно его приготовить в азиатском стиле. Блюдо получается невероятно пикантным и вкусным, причем как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары  
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Тайская / Азиатская  

 Ингредиенты:

 Кальмар — 400 Грамм
Перец болгарский — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
 Чеснок — 1 Зубчик
 Имбирь — 3 Грамма (корень)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Рыбный соус — 1 Ст. ложка
Сахар коричневый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Кальмары по-тайски»

 

Кальмары по-тайски

Подготовьте необходимые ингредиенты. Крупный кальмар предварительно разморозьте. Почистите лук, чеснок, имбирь от кожуры и болгарский перец от семечек.

 

Кальмары по-тайски

Вскипятите чайник, залейте горячей водой кальмара в глубокой миске, оставьте на минуту, так его будет легче почистить от кожи и пленки.

 

Кальмары по-тайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонкой соломкой болгарский перец, обжарьте в течение минуты.

 

Кальмары по-тайски

Кальмар почистите от пленок, удалите хитиновую жилку внутри, нарежьте тоже тонкой соломкой. Переложите его в сковороду вместе с натертым на мелкой терке чесноком и имбирем.

 

Кальмары по-тайски

Как только кальмар слегка побелеет, сразу же влейте не слишком соленый соевый соус, добавьте рисовый уксус или лимонный сок, рыбный соус и коричневый сахар. Можно добавить немного жгучего перца для большей пикантности.

 

Кальмары по-тайски

Влейте немножко воды и готовьте на умеренном огне 1-2 минуты, не дольше.

 

Кальмары по-тайски

Готовую закуску из кальмаров по-тайски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

x

Рецепт дня

Сэндвичи из кабачков с сыром

Для любителей жареных кабачков с сыром предлагаю интересный и быстрый рецепт их приготовления в виде ...