Главная » Закуски » Холодные закуски » Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

Канапе с копченой рыбкой и картофелем

 

Время
 подготовки
 25мин.
Время
 приготовления
 10мин.
Общее время
 приготовления
~ 35мин.
 

 

 

 Ингредиенты
 

 

 

 

 

 

 

 

   
Рыба семга, форель, треска или зубатка (филе горячего копчения)  100 Граммов
Картофель некрупный  7 Штук
Сметана жирная или сыр сливочный  100 Граммов
Масло сливочное   2 Столовые ложки

Как приготовить:

Картофель вымойте со щеткой, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 5–7 минут после закипания воды. Слейте воду и остудите картофель.

Острым ножом нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5–0,7 мм. Смажьте сливочным маслом небольшой противень, выложите кружочки картофеля и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут – картофель должен слегка подрумяниться.

Сметану или сливочный сыр взбейте вилкой или венчиком, чтобы добиться однородной плотной консистенции. Выложите кружочки остывшего картофеля на блюдо или поднос, сверху положите по 1 ч. л. сметаны и по кусочку копченой рыбы. Слегка приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол.

Совет: На месте кружочков картофеля вполне могут оказаться картофельные оладушки: 200 г. порошкового картофельного пюре разведите с молоком, как указано в инструкции, слегка остудите, добавьте 1 яйцо, немного растительного масла, около 125 г. муки и соль по вкусу, замесите тесто. Испеките небольшие оладушки и подавайте точно так же – со сметаной и кусочками копченой рыбы.
 
Приготовьте заранее (накануне) картофельные оладушки или запеченный картофель и соберите канапе за час до подачи на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные крылышки в мультиварке

  Количество порций1 Время подготовки  45мин. Время приготовления  40мин. Общее время приготовления ~1ч. 25мин.        Ингредиенты     ...