Главная » Первые блюда » Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 
 
 УЧАСТНИК
 
КОНКУРСА
 
 
 
 
 
Лучшие семейные рецепты
 
 
 x
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • кусочки хлеба 6 шт.
  • упаковка творожного сыра 1 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • филе сельди 1 шт.
  • свекольный мусс
  • свекла вареная 160 г
  • желатин 2 ч.л.
  • вода 50 мл
  • майонез 1 ст.л.
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Свеклу я запекла заранее для других целей. Сюда использовала одну весом 160 г. Решила, что 2 ч. л. желатина будет достаточно и угадала. Можно и отварить свеклу, но запеченная намного вкуснее. Свекла такого размера в фольге запекается 1 час при температуре 200°С.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Свеклу очистить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить майонез, соль, перец — это все по вкусу, попробуйте и отрегулируйте.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке и соедините со свеклой. Вылейте в подходящую форму (можно и прямоугольную) и уберите в холодильник до полного застывания.
     
     
     
    Шаг 4
     

    Канапе с сельдью и муссом из свеклы, пошаговый рецепт с фото

     
    Если решили делать канапе круглой формы, стаканом вырежьте из хлеба (белый, серый или ржаной — выбирать вам. У меня ржаной хлеб с дижонской горчицей от Ярославы) кружочки. Творожный сыр — это мой выбор, можно ничем хлеб не смазывать или горчицей и т.п. Бока я тоже слегка смазала сыром, чтобы зелень держалась. Посуду с муссом на несколько секунд опустите в теплую воду, нарежьте и выложите на хлеб с сыром. Сверху — филе сельди. Все остальное — как подскажет вам фантазия. Закуска готова!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Карри из тыквы и нута, пошаговый рецепт с фото

                               ИНГРЕДИЕНТЫ   ...