Главная » Первые блюда » Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

 
 
 
 
 

 
 

 

 

 

 
 
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • 210 г. муки
  • 40 г. кокосовой стружки
  • 170 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 180 г. сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 белка
  • 180 мл кокосового молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  •  

  • соль
  • Для крема:

  • 240 г. маскарпоне
  • 240 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г. сахарной пудры
  • Для лаймового крема:

  • 4 больших желтка
  • 100 г. сахара
  • 70 г. масла
  • 60 мл сока лайма
  • тертая цедра 2 лаймов
  •  

  • соль
  •  

     
     
    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
     
    Шаг 1
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Лаймовый крем. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли, добавьте сок и цедру лайма. Перелейте смесь в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Снимите сотейник с огня. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и понемногу добавьте в горячий крем, хорошо размешивая каждую порцию масла до однородности. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите. Уберите в холодильник на 3 ч.
     
     
     
    Шаг 2
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Просейте муку с разрыхлителем, добавьте кокосовую стружку, оставив немного для украшения и перемешайте.
     
     
     
    Шаг 3
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца и белки, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью.
     
     
     
    Шаг 4
     
    Продолжая взбивать, попеременно добавьте по частям мучную смесь и кокосовое молоко.
     
     
     
    Шаг 5
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Разложите тесто в 12 формочек для кексов с бумажными вкладышами. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте кексы 25 мин. Остудите.
     
     
     
    Шаг 6
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Маленьким ножом вырежьте немного теста из сердцевины кексов. Наполните кондитерский мешок лаймовым кремом и заполните им середину кексов.
     
     
     
    Шаг 7
     

    Капкейки «Карибы», пошаговый рецепт с фото

     
    Взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на кексы. Украсьте капкейки кокосовой стружкой и, при желании, цветной посыпкой.

    Приятного Вам аппетита!

    x

    Рецепт дня

    Взбитые сливки с желе из красной смородины, с фруктами и съедобными цветами, пошаговый рецепт с фото

                     УЧАСТНИК  КОНКУРСА           ...