Главная » Блюда для завтрака » Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Если в тушеную капусту с мясом добавить сметану, то получится еще вкуснее. Потому что при готовке в сковороде образуется густой соус. Когда будете раскладывать готовую капусту по тарелкам, обязательно добавьте и соус.

Метки:
капуста рагу

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Для рецепта капусты вам потребуется:

капуста (свежая) — около 1кг
свинина (мякоть окорока, лопатки или шейка) — 400 г. репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
сметана (жирность 10-15%) — 180 мл.

Рецепт приготовления капусты:

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Мясо, вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками (примерно 2×2 см) или брусочками.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Лук почистит и порубить кубиками или нарезать полукольцами. 

 

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

В сковороде разогреть растительное масло, по частям добавлять мясо и обжаривать до румяной корочки. 

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

К обжаренному мясу добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, чтобы лук слегка подрумянился. Приправить солью и молотым черным перцем.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Очищенный от верхних листов кочан капусты тонко нашинковать. Посыпать нарезанную капусту небольшим количеством соли и помять руками, чтобы она пустила сок и стала меньше по объему. 

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Переложить половину капусты в сковородку, размешать и продолжать тушить на небольшом огне, пока капуста немного не осядет. После этого добавить оставшуюся часть капусты, снова перемешать и готовить примерно 10 минут.

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Через 10 минут еще немного убавить огонь, добавить сметану, перемешать и томить капусту с мясом в сметане около 30-35 минут под крышкой, время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и можно подавать на стол. Тушеную капусту раскладывать по тарелкам вместе с соусом, который образовался в сковороде. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

x

Рецепт дня

Яичница глазунья с баклажанами

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы ...