Главная » Блюда для завтрака » Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть, а к обеду или ужину надо быстро что-то приготовить, что бы понравилось всем членам семьи, вспомните про этот рецепт. Понадобится свежая капуста, меньше стакана риса и мясной фарш. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо непременно порадует вас своим вкусом. При желании томатную пасту для тушеной капусты можно заменить 2 свежими помидорами, натёртыми на тёрке. Кроме соли и черного перца, добавьте любимые приправы по вкусу.

Метки:
капуста рис мясной фарш

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Для рецепта вам потребуется:

капуста белокочанная — 250-300 г. фарш мясной (смешанный) — 250-300 г. рис — 150 г. томатная паста — 1 ст.л.
масло растительное для обжарки
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму). 

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу. 

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста. 

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

 

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница глазунья с баклажанами

Сезонные овощи, такие как баклажаны, подойдут не только для обеда, но и для завтрака. Как вы ...